Что такое РП?
Вот ответ:

Role Play термины • RP / Role Play - Четкий отыгрыш своей роли на сервере. При отыгрыше используется специальная команда "/me". В нее категорически запрещено писать смайлики, а-ля ", XD, o_O, ), x_X, .!." и т.д. Так же запрещено использовать смайлики в IC-чат. (что такое IC-чат я распишу ниже). Все смайлики нужно писать в специальную команду - /b. Например - "/b. На сервере сейчас жестокие лаги 0_0". Так же, в "RP-мире" вы - неотъемлемая часть всей жизни. Вы можете быть кем угодно, криминальным авторитетом, продажным полицейским, фермером, агентом недвижимости. • DB / Drive By - Убийство любого игрока с водительского места. Убийство игроком другого игрока с сиденья пассажира не считается DB. Но если он убил его без причины, это называется DM (см. выше). Так же, если Вы наехали на игрока и ваш транспорт находился на нём пока он не умер, то это тоже называется DB. • IC / In Character - Это то, что Ваш персонаж (чар) может узнать только в игре. Не на форуме, не в /b-чате, не по телефону от друга и т.д., а только RP-информация. Пример - Когда убили Вашего персонажа через специальную команду /me (это называется RP-убийство) и скрины с Вашей смертью выложили на форуме, любой другой игрок не может знать этого, т.к. скрины выложили на форум, а не рассказали Вам в игре. Примечание: На форум можно выложить и IC-информацию, заранее предупредив других посетителей форума об этом. • OOC / Out Of Character - Информация, которую Ваш персонаж может узнать на форуме, у друга, в /b-чате. Нельзя перемешивать OOC-инфо и IC-инфо, т.к. это может испортить процесс игры. Для OOC-чата используется команда /b, для IC чата ничего не используется. Просто нажмите F6 и пишите. Все что вы написали в обычный чат, является IC-информацией. Все что в /b - OOC-информацией. С помощью OOC игроки договариваются обо всех тонкостях отыгрыша. Например - в /b чате можно договориться, чтобы Вас не убивали, а просто избили до полусмерти (пример). • DeathMatching - Неразборчивое убийство первого попавшегося на глаза. DM категорически запрещается на сервере. Наказания различные: от предупреждения до бана. Если Вы увидели, что какой-либо игрок сервера устраивает DM, срочно обратитесь в специальную команду /report. Если же администраторов на сервере нет, не пытайтесь решить проблему сами, Вам же будет хуже. • PowerGaming - Случай, когда вы считаете себя "сильнее всех" и идете с одним автоматом на 2-3 игроков (пример). В реальной жизни вы не сможете этого сделать, Вас сразу же убьют. Тут то же самое. Для того чтобы не было пауэргейминга на этих игроков вы должны идти минимум с еще одним вооруженным игроком. Так же на пауэргейминг вы можете подать жалобу через команду /report. (см. выше) • MetaGaming - Использование информации, которую ваш персонаж не знает "по-РП". Например, Ники над головой, скины фракций, имена на скриншотах. Информация, услышанная в ООС (/o; /b-чатах). Использование метагейминга наказывается. Вы так же можете подать жалобу о метагейминге через команду /report. • RevengeKilling - Убивать игроков в ответ на то что они убили тебя до этого. Вы не можете убивать игроков в ответ, но вы можете убить игрока если медики вылечили вас или вам удалось сбежать. Доп. информация. Общение. • Вы видите человека с ником Василий_Иванов. Вы его не знаете, так же как и он вас, поэтому к нему стоит обратиться примерно так: Молодой человек. /b Вась, к тебе обращаюсь. Обращение в РП чате по имени - метагейминг. (см. выше) Это моя небольшая статейка для тех, кто хочет узнать, что такое РП и с чем его едят. Конечно же, жду, критики в свой адрес и буду рад исправлениям и поправкам. Итак, начнем. Вы решили вдруг зарегистрироваться на нашем сервере (или ему подобном), и тут возникает вопрос, что такое РП сервер. Объясню, РП – pole play(отыгрыш роли). Вы регистрируетесь: 1.Сразу же берите имя формата Имя_Фамилия (Например, Jack_Daniels).На РП серверах обстановка вокруг вас – альтернатива нашей с вами реальности. При поступлении на работу вас не будут спрашивать по Нику , вы согласны на наши условия” ведь так? Вас спросят, Вася Пупкин, вы согласны на наши условия? Почему? Потому что это ваше имя по паспорту, по свидетельству рождения. Так вас назвали родители (Если родители назвали вас Вася1234567890, это уже ваши проблемы), это ваше реальное имя. Это настоящее имя вашего виртуального Альтер-эго. 2.Вы вошли в игру. Что делать с самого начала? Самые первые мысли у новичков обычно такие: ”Где бы найти пушку и начать стрелять”. Мысли, конечно же, неправильные. Считаете, что вы прилетели в штат Сан-Андреас на самолете и только что сошли с трапа самолета. Если вы даже собираетесь отыгрывать маньяка террориста, то спешу вас огорчить. Таких обычно власти убивают, \ казнят во избежание жертв в городе, поэтому отыгрывать стоит… (Далее я буду приводить пример молодого юриста, закончившего институт и прилетевшего в Штат в поисках работы) ну хотя бы простого 25-тилетнего молодого человека \ девушку, только, что прилетевшего в этот штат, чтобы начать новую жизнь. Это один из оптимальных примеров, дело за вашей фантазией. Для начал можно вызвать таксиста, по пути попросить рассказать его о городе, попросить совета насчет работы и т.д. Главное, это говорить так, как вы бы говорили в реальной жизни. Не, «Слышь, а чо тут ваще делать? Я чето не врубился. Обьясни ааааааа ???????», а «Я только что прилетел в штат. Вы не подскажите, где здесь есть хорошие юридические фирмы? Просто мне не помешает работа, да и жилье неплохо бы найти». 3.Вы устроились на работу. И вот тут уже начинается РП. Наш юрист устраивается на работу. Он дает объвление в газете. Оно, опять же, должно быть нормальным. Не «Йа адвокатко.5000$ и всех выпущу из тюрьмы», а «Хороший юрист предлагает свои услуги. Стоимость договорная (Далее идет телефон и имя. Его печатать не обязательно, скрипт сам напишет)». Через 2 часа вам звонят на ваш номер и просят подъехать в участок. Это оказывается человек, нечаянно сбивший на машине девушку. И тут вы не просто просите разрешение у офицера и выпускаете заключенного, а, например, пишите: /me открывает папку с делом и пролистывает страницы. /me добавляет пару записей. Затем вы объявляете, что человек невиновен, приводя аргументы Аля «Девушка переходила на красный, да еще и в зоне повышенной скорости» и офицер дает вам право на освобождение. Вы поздравляете клиента с получение свободы и требуете с него сумму за услуги. Он вам платит, и вы мирно расходитесь. Думаю, общий принцип вы поняли. Дело за вами и за вашей фантазией. Можно отыгрывать и маньяка-убийцу, только тоже делать все грамотно (Прятаться в кустах ночью, поджидая жертву, использовать /me (/me зажал жертве сонную артерию и всадил карандаш в глаз) при убийстве, главное чтобы жертва тоже оказалась Ролеплеером, а не тупым новоприбывшим нубом)).